Eiscafé Stella D’oro

26 Jun

Das Eiscafé Stella D’oro liegt mitten auf dem Heumarkt überzeugt mit einer leckeren Auswahl an diversen Sorten und großen Kugeln.

Preis pro Kugel: 0,90 €
– geöffnet von 10.30 – 23.00 Uhr-

Heumarkt 50
50667 Köln

Bio-Eis direkt am Rhein

19 Jun

Am Rhein direkt in der Nähe des Chlodwigplatzes befindet sich ein kleines Eiscafé der besonderen Art. Die sehr freundlichen Innhaber verkaufen selbstgemachtes Bioeis in vielen verschieden Variationen.

Preis pro Kugel: 1,00 €
geöffnet von ca. 10.00 – 23.00 Uhr

Schwarzes Johannisbeer Eis

6 Jun

Zutaten für vier Personen:
500 g schwarze Johannisbeeren . 120 g Puderzucker . 1 Zitrone . 1 Eiweiß . Salz . Minze zum Garnieren

Die Johannisbeeren waschen, putzen und die einzelnen Beeren von den Rispen streifen. Zucker mit 120 ml Wasser in einem Topf unter Rühren auflösen und sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit den Johannisbeeren mischen, alles pürieren und den Zuckersirup unterrühren. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und etwa 5 Stunden gefrieren. Mehrmals kräftig mit einer Gabel umrühren. Das Sorbet im Mixer glatt rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Sorbet heben. Im Gefrierschrank erneut fest werden lassen. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Koch-, Kühl- und Gefierzeit)

– Eiscafé Breda –

5 Jun

Auch wenn die Schlange lang ist – das Warten lohnt sich.
Das Eiscafé Breda direkt am Rudolfplatz überzeugt mit einer leckeren Vielfalt an Eissorten für jeden Geschmack.

Preis pro Kugel: 0,90 €
– geöffnet von 10.30 – 23.00 Uhr

Alstadt Süd, Köln
Rudolfplatz, Pfeilstraße