Das Eiscafé Stella D’oro liegt mitten auf dem Heumarkt überzeugt mit einer leckeren Auswahl an diversen Sorten und großen Kugeln.
Preis pro Kugel: 0,90 €
– geöffnet von 10.30 – 23.00 Uhr-
Am Rhein direkt in der Nähe des Chlodwigplatzes befindet sich ein kleines Eiscafé der besonderen Art. Die sehr freundlichen Innhaber verkaufen selbstgemachtes Bioeis in vielen verschieden Variationen.
Preis pro Kugel: 1,00 €
geöffnet von ca. 10.00 – 23.00 Uhr
Zutaten für vier Personen:
500 g schwarze Johannisbeeren . 120 g Puderzucker . 1 Zitrone . 1 Eiweiß . Salz . Minze zum Garnieren
Die Johannisbeeren waschen, putzen und die einzelnen Beeren von den Rispen streifen. Zucker mit 120 ml Wasser in einem Topf unter Rühren auflösen und sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit den Johannisbeeren mischen, alles pürieren und den Zuckersirup unterrühren. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und etwa 5 Stunden gefrieren. Mehrmals kräftig mit einer Gabel umrühren. Das Sorbet im Mixer glatt rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Sorbet heben. Im Gefrierschrank erneut fest werden lassen. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Koch-, Kühl- und Gefierzeit)